ちょい木工好き
もともと木工ブログから始めてますが、近年ネタがありません。雑記になっています。家族構成や生活様式が大きく変わらない限り、家具が増えたり減ったりしませんね。
2016年3月25日金曜日
今日の料理 桜鯛
久しぶりの投稿ですね。
大きな大きな鯛を頂いたので,調理しました。
一般家庭用の調理設備しかないので,なかなか大変ですが,その味は格別なものがあります。
鱗をはがすだけでも大ごとです。まるで格闘技のようです。
IHのグリルに入らないので,尻尾を切断しました。見た目が悪いですね。
子供たちもよく食べました。残りは頭だけです。美味でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿