2019年5月12日日曜日

2019年 母の日

母の日のリクエストで何故か次女が「カニクリームコロッケが食べたい」と言うので、作らせていただきました。

玉ねぎとカニかま以外は余り物でがんばります。


たくさん出来ました。むね肉の唐揚げは、唐揚げ粉が無かったので、酒と醤油で下味をつけて、小麦粉で揉んで、片栗粉をまぶして揚げています。

カボチャの天ぷらは衣つけてそのまま揚げます。

カニクリームコロッケもいつもと同じです。

ポテトサラダも作りました。余り物のブロッコリーと、しなびたキュウリとニンジンと、使わないマカロニなどなど、出来上がりが良かったです。味があります。



ドリンクのメニューまで出てきましたが、アルコールはセルフです。残念です。




0 件のコメント: