母の日のリクエストで何故か次女が「カニクリームコロッケが食べたい」と言うので、作らせていただきました。
玉ねぎとカニかま以外は余り物でがんばります。
たくさん出来ました。むね肉の唐揚げは、唐揚げ粉が無かったので、酒と醤油で下味をつけて、小麦粉で揉んで、片栗粉をまぶして揚げています。
カボチャの天ぷらは衣つけてそのまま揚げます。
カニクリームコロッケもいつもと同じです。
ポテトサラダも作りました。余り物のブロッコリーと、しなびたキュウリとニンジンと、使わないマカロニなどなど、出来上がりが良かったです。味があります。
ドリンクのメニューまで出てきましたが、アルコールはセルフです。残念です。
0 件のコメント:
コメントを投稿