前回の記事で、ハンバーグのことをかいたので、ハンバーグが食べたくなりました。
久しぶりにハンバーグを作ります。
合挽き肉と玉ねぎとシイタケ買ってもらいました。
玉ねぎはみじん切りして、先に炒めます。
シイタケは切れ目を入れて、残りの玉ねぎはくし切りにします。
玉ねぎはボウルへ戻して、挽き肉と玉子とパン粉を牛乳に浸けたものを混ぜます。
丸めたらトレイへ戻します。洗い物を少なくするためです。
中火で焦げ目がつくまで焼きます。
裏側も焼いて、焦げ目が付いたら、蓋をして蒸し焼きにします。
出来ました。
ひき肉 600g で 10個 出来ました。
美味しかったです。のこりませんでした。
他のおかずがなくて、さみしい。
0 件のコメント:
コメントを投稿