ちょい木工好き
もともと木工ブログから始めてますが、近年ネタがありません。雑記になっています。家族構成や生活様式が大きく変わらない限り、家具が増えたり減ったりしませんね。
2020年6月21日日曜日
日曜の夕飯係り 羽根つきギョウザ
長男からのリクエストです。
羽根つきギョウザが食べたいそうです。
作ってみました。
中身は、挽き肉とニラと白菜、しょうがです。
白菜は水気が多いかも。ギョウザの皮がよく着きます。
小麦粉を水で溶かして、蒸し焼きにします。
羽が茶色になるまでしっかり焼きましょう。
焦げてしまいました。
弱火でじっくり攻める方が、綺麗に焼けます。
後の方が、美味しそう。
羽根つきの羽は、余裕ですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿