ちょい木工好き
もともと木工ブログから始めてますが、近年ネタがありません。雑記になっています。家族構成や生活様式が大きく変わらない限り、家具が増えたり減ったりしませんね。
2014年9月7日日曜日
今日の料理 ギョウザ
嫁が出かけているので,夕食を作りました。餃子です。材料は,玉ねぎ 椎茸 キャベツ ニラ オクラ 豚挽き肉 などです。
野菜はすべてみじん切りにして,ひき肉と混ぜ合わせます。
一つ一つ手で包んでいきます。
フライパンで蒸し焼きします。
出来上がりました。市販のものより,味があっさりしているので,量を多く食べることができます。ダイエットには向いていませんね。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿