選択が渋すぎます。
美味しい魚を買うために、西条のマルトモ水産へ行きました。その途中で、イトマチでジェラート食べています。鉄板のルートですね。
チョコチップのジェラートがむっちゃ美味しいです。
次回も行こう。
マルトモでは、ブリの切り身と、サワラとカツオのたたきと、鯛の刺身と、アサリと明太子買いました。どれも美味しそうです。実際美味しかったです。
アサリは酒蒸しにします。
ブリの切り身は、塩を振って水けを取っておきます。味がしっかり染みて美味しくなります。
酒蒸しは10分位で出来ますね。粒の大きな上等のアサリです。アサリの味がしっかりします。
明太子を巻いて、卵焼きを作りました。絶品です。つまみ食いが多すぎて、食事の前に半分位無くなってしまいました。
ブリの照り焼きも、照り照りです。身が厚いのでしっかり火を通しています。
私が食べ始めたころには、卵焼きは無く、アサリもほとんどなくなっていました。
野菜がたくさんあったので、みそ汁にしています。健康的な純和風の夕食です。
美味かった
マルトモ水産良いなー。イトマチと合わせてお勧めです。
0 件のコメント:
コメントを投稿