金刀比羅宮 訪問しました。手打ちうどんの体験もしています。
昭和を思い出す町並みです。
うどんつくりは面白かったです。我が家は上手くできました。
というか、上手くできない理由が分かりません。料理の勉強しましょう。
うどんつくり後は、お参りです。
参道ガンガン歩いて行きましょう。歩くの大好きです。登山も好きです。帰り 途中で休憩しました。アイス最中がうまい。
昼食は 一鶴 で頂きました。骨付鳥で有名ですが、私のおすすめはずばり ”もろきゅう” です。
これだけで、生3杯はいけますね。料理はいかに手を抜いて、おいしいものを提供できるかが勝負だと思っています。キュウリの皮を円錐状に1枚剥いて、そこに ”もろ味噌” 乗せて提供されます。
考えられる一切の無駄がありません。シンプル イズ ベスト しかも冷えてて美味い。
こうゆう料理を提供できる人は素晴らしい。
鳥については、一鶴 ←見てください。
0 件のコメント:
コメントを投稿