ちょい木工好き
もともと木工ブログから始めてますが、近年ネタがありません。雑記になっています。家族構成や生活様式が大きく変わらない限り、家具が増えたり減ったりしませんね。
2023年4月30日日曜日
日曜の夕食係り 餡かけ焼きそば BALLARINI のフライパンは優秀
フライパンが優秀なので餡かけ焼きそば作ってみました。
麺が焦げ付かず上手く焼けます。焼き色が良い。
フライパンが大きいので,盛り付けも大皿盛りになってしまいます。
大きいだけでゴージャスな感じがします。でもちょっと上品さが無いかな。
火の通りの悪い物から,炒めていきます。
調味料と水溶き片栗粉で味付けしたのですが,ちょっとトロミが足りませんでした。
次回はもう少しトロミをつけます。でもダマになりそうで難しい。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿