ちょい木工好き
もともと木工ブログから始めてますが、近年ネタがありません。雑記になっています。家族構成や生活様式が大きく変わらない限り、家具が増えたり減ったりしませんね。
2015年6月5日金曜日
今日の料理 カルパッチョ
頭と一緒に,体も頂いていたのですが,2日ほどおいて食べたらおいしいと言われたので,2日空けてさばきました。魚をさばくのは久しぶりです。
まず野菜の下ごしらえからです。玉ねぎの皮を長男坊が剥いてくれました。
野菜の下ごしらえ後,魚をさばいていきます。まな板に乗りきらないぐらい大きいです。
3枚におろした後,皮をはいでいきます。
腹の部分は,あとで塩焼きにします。
めったに使うことのない,刺身包丁です。一応持つだけ持ってます。
サニーレタスときゅうりと玉ねぎとチーズとハムを乗せてます。美味しくいただきました。
骨の部分も焼いていただきました。こっちも好評でした。
素材が良いと,何を作っても美味しいですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿