今時、仕事しか出来ない人は、めんどくさい人と言われそうです。
何でも少しは出来た方が良いと思います。料理もがんばります。
余り物の食材を、どうやってやっつけるかが、勝負です。
何やらたくさん余っています。
一品目
まずは、初挑戦のローストビーフです。(上の写真にありません)表面をフライパンで焼きます。
その後は、オーブンでじっくり焼きます。
アルミホイルに包みました。焼いた後掃除しなくて時短になります。
焼きすぎで肉汁が出てしまってますが、後で使います。
スライスしました。家族は私以外生煮えが嫌いなので、あえて中まで火を通しました。
本当は、赤いままが美味しい。
スライスした後そのままでは、モサモサするので肉汁を戻しました。
以外に美味しかったです。機会があれば、もっと研究してみたいです。
二品目
続いて、山芋を短冊に切り、ゆでたオクラを混ぜました。ネバネバしたものに、梅肉とミョウガを添えて、上からゴマと鰹節をまいて、
ポン酢をかけて頂きました。夏らしい一品です。
三品目
芸のないチャーハンです。温泉玉子があったので、真ん中に乗せます。美味しそうに出来ました。実際に美味しい(^q^)
後は、余り物の餃子と
余り物の、大根とニンジンのサラダです。
今日も豪華ですな。そりゃ太る。
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