嫁からのリクエストで、カニクリームコロッケを久しぶりに
作ります。
とりあえず先に、ポテトサラダです。
キュウリ、ニンジン、コーン、シーチキンなど具沢山で美味しいです。
ジャガイモは小さめに切って、ゆでるのが好きです。
次にコロッケです。
中火でバターを溶かします。
玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒めます。
カニカマをほぐしたものを、入れます。
玉にならないように、注意しながら、小麦粉を入れて、まとまってきたら、牛乳入れながら、粘りと固さを整えていきます。
バットへ入れて、冷ませましょう。
その間に、揚げ物の準備です。
揚げる量が少ないので、小皿で準備しました。
酒も飲みすぎですね。外に出ないので、飲酒量が多いです。
油が散ると、IHが壊れるので、新聞で養生します。
中身は一度火を通しているので、強く揚げる必要ないですが、私以外は、カリカリが好きなので、焦げる寸前まで揚げます。
出来ました。
少ないかと思ったけど、丁度良い量でした。
ポテサラは、翌日も食べましょう。
0 件のコメント:
コメントを投稿